Esportes

Grêmio vence o 1º Gre-Nal da temporada na Arena

Lucas Uebel/Grêmio
  • 04/04/2021 - 00:43

O primeiro Gre-Nal da temporada 2021 começou tarde da noite do sábado e acabou nos primeiros minutos da madrugada do domingo, 4 de abril. Data do aniversário de 112 anos do Inter, mas com festa do Grêmio. Léo Chú saiu do banco de reservas e marcou o gol da vitória gremista por 1 a 0 já após a meia-noite. Um golaço no primeiro clássico do ano, de número 430, e válido pela 9ª rodada do Gauchão na Arena.

O Gauchão tem novo líder. O Grêmio chega a 17 pontos na tabela e assume a primeira colocação com um jogo a menos. O Colorado é vice-líder, com 17 pontos, mas leva a pior no saldo de gols – 11 a 5 em vantagem para o Grêmio.

O Inter ficou com a bola e trocou passes – com lentidão – até alcançar 70% de posse. O Grêmio adiantou a marcação e causou problemas à saída de bola rival. Esta foi a tônica de um primeiro tempo com estratégias bem definidas e raros lances de perigo. Mas pelo decorrer dos 45 minutos, a proposta gremista funcionou melhor. O Tricolor abdicou da bola e conseguiu controlar o jogo mesmo sem ela: incomodou a defesa colorada, forçou ligações diretas e roubou a bola para chegar rápido à área. O Colorado, por sua vez, ficou preso a um toque de bola burocrático, mas encontrou brechas para escapar ao ataque uma ou outra vez.

Brenno e Marcelo Lomba trabalharam uma vez cada. O goleiro colorado fez boa defesa em finalização de Alisson após tabela com Diego Souza. O gremista salvou a equipe em um chute de Praxedes, na melhor chance da primeira etapa. E só.

Se o primeiro tempo deu sono, o segundo tempo teve mais espaços e lances de perigo, com emoção crescente à medida que o tempo passava, até virar a meia-noite. Nos primeiros minutos da madrugada de domingo, Léo Chú fez um golaço em chute de fora da área. Mandou no ângulo, sem chances para Marcelo Lomba.

Antes disso, a tônica foi a mesma dos 45 minutos iniciais: o Inter teve mais a bola, mas pouco fazia, e o Grêmio marcava e fechava espaços. Lucas Ribeiro fez uma jogada individual em que arrancou desde a defesa até chegar à área, mas mandou para fora. Pelo Tricolor, Ferreira era quem mais ameaçava, com investidas pela esquerda. No lance mais perigoso, finalizou para fora.

O Grêmio volta a campo já na próxima quarta-feira, às 19h15, quando enfrenta o Independiente del Valle no Estádio Casa Blanca, em Quito, no primeiro dos dois jogos decisivos por uma vaga na fase de grupos da Libertadores. Pelo Gauchão, o Tricolor tem pela frente o Caxias no próximo sábado, às 20h, no Estádio Centenário, em partida atrasada pela 1ª rodada. O Inter encara o Aimoré no Cristo Rei pela 10ª rodada em jogo ainda sem data marcada.

Ficha técnica:

Grêmio (1): Brenno; Vanderson, Ruan, Rodrigues e Diogo Barbosa; Maicon (Darlan), Matheus Henrique, Alisson (Léo Chú), Pinares (Ricardinho) e Ferreira; Diego Souza (Lucas Silva). Técnico: Renato Portaluppi.

Internacional (0): Marcelo Lomba; Rodinei (Heitor), Lucas Ribeiro, Victor Cuesta e Moisés; Rodrigo Dourado, Edenilson e Praxedes (Nonato); Mauricio (Caio Vidal), Yuri Alberto (Guerrero) e Patrick (Palacios). Técnico: Miguel Ángel Ramírez.

Gol: Léo Chú, aos 43’/2ºT.

Cartões amarelos: Vanderson e Léo Chú (G).

Arbitragem: Anderson Daronco, auxiliado por Rafael da Silva Alves e Tiago Augusto Kappes Diel. VAR: Daniel Nobre Bins.

Estádio: Beira-Rio.

Fonte: Redação